Жителя Забайкалья, чей годовалый сын умер от удара по голове, задержали за его убийство

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю сообщило о задержании 40-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве своего годовалого сына.

По версии следователей, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, "наказал" ребенка ударом кулака по голове за какую-то провинность. После этого мальчика уложили спать, а на следующее утро обнаружили мертвым.

Найдя ребенка бездыханным, его родители сразу же вызвали скорую помощь и полицию. Мать мальчика рассказала, что "накануне он рано лег спать, ночью не плакал, вел себя спокойно", и "требовала разобраться в ситуации".

Для установления причины смерти ребенка была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что мальчик скончался от черепно-мозговой травмы, полученной им вследствие удара по голове. Когда следователи начали выяснять, при каких обстоятельствах это могло произойти, отец мальчика признался, что накануне выпил слишком много спиртного и действительно ударил сына.

В настоящее время следствие готовит ходатайство в суд об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение.

Сейчас читают