Живодерка из Улан-Удэ расставила капканы на соседских котов

Жительница поселка Забайкальский (Улан-Удэ), которую взбесили ходящие гулять к ней во двор коты, расставила на них капканы. По меньшей мере одно животное уже попалось в ловушки и повредили лапки.

Местные жители рассказали, что предварительно женщина разослала в сельской группе Viber сообщение с предупреждением о том, что ей "не хочется ставить капканы", поэтому владельцам котов следует их кастрировать или каким-нибудь образом отвадить от гульбы по чужим огородам.

"Уважаемые соседи! Большая просьба, смотрите за своими котами! Кастрируйте! Весь двор загадили! Почему мы должны страдать от ваших гуляк?" — возмущалась дама.

Через несколько дней на ее придомовом участке появились капканы, и в один из них попал соседский кот. Подписчики соцсетей, узнав об этой истории, посоветовали владельцу животного обратиться в полицию с жалобой на жестокое обращение с животными.

Впрочем, многие в соцсетях выразили солидарность с женщиной, расставившей капканы. По их словам, хозяева котов должны нести за них ответственность и не допускать, чтобы их питомцы причиняли неудобства другим людям.

Сейчас читают