Жорес Алферов случайно "проголосовал" за пенсионную реформу из-за бутылки с водой

0
6

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Казанков случайно нажал бутылкой воды кнопку "за" во время голосования по поводу пенсионной реформы и отдал голос за своего коллегу по фракции, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.

По словам Казанкова, он передавал бутылку с водой и случайно поставил ее на кнопку отсутствующего в этот день Алферова.

"Мы же с вами говорили, что каждый голосует сам за себя. Вот так и тянется рука к чужой кнопке, а дальше возникает конфликт", - прокомментировал его объяснение спикер Госдумы Вячеслав Володин.

  • Госдума 23 сентября во втором чтении приняла поправки в законопроект о пенсионной реформе. Депутаты, в частности, одобрили предложение президента Владимира Путина о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а не до 63, как ранее предлагали в правительстве.
  • Кроме того, члены нижней палаты парламента одобрили и другие поправки: минимальный стаж для пенсии уменьшили до 37 у женщин и 42 у мужчин; многодетные матери смогут уходить на пенсию досрочно; люди предпенсионного возраста будут получать повышенное пособие по безработице, а те, кто должен выйти на пенсию в ближайшие два года, смогут сделать это на полгода раньше.