Журналист пропал под Петербургом после угроз от охранников "Газпрома"

В Ленинградской области пропал внештатный оператор регионального издания "47 новостей". Мужчине угрожали охранники логистического центра "Газпрома".

Журналист в последний раз выходил на связь с редакцией из поселка Лесное Всеволожского района. Там дочерняя компания "Газпрома" - организация "Газпром социнвест" - строит логистический центр за 15 млрд рублей.

Петербургское издание "Фонтанка" 1 марта опубликовало материал о строящемся объекте. Согласно публикации, складской комплекс "Газпрома" под Петербургом "далеко не самый крупный в регионе", однако "станет самым дорогим в России". Авторы материала ссылались на экспертов, которые сочли цену строительства объекта завышенной минимум втрое.

Журналист "47 новостей" (родственное "Фонтанке" издание - прим. ред) последний раз выходил на связь в 14.20 мск в среду. Перед тем, как связь с ним оборвалась, у журналиста возник конфликт с охранниками газпромовского объекта. По данным редакции, у оператора отобрали технику для съемки.

На аудиозаписи последнего разговора оператора с редакцией слышна обращенная к журналисту фраза "сейчас утоплю тебя" и нецензурная лексика. Редакция заявила в полицию об исчезновении репортера.

Сейчас читают