Журналистка из Владивостока обвинила в изнасиловании совладельца холдинга PrimaMedia

Екатерина Федорова. Фото: facebook.com/fedorika

Живущая во Владивостоке журналистка портала «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова обвинила в изнасиловании совладельца медиахолдинга PrimaMedia Алексея Мигунова. Об этом она написала в Facebook.

По словам Федоровой, она знает Мигунова с 2015 года и какое-то время вместе с ним работала. Девушка часто обращалась к нему за помощью, например, когда искала работу или квартиру для аренды.

Мужчина несколько раз приглашал Федорову в свой загородный дом, она отказывалась, и это, по словам девушки, не вызывало опасений. Из поста в соцсети следует, что Мигунов также соврал Екатерине о своем разводе — по информации Федоровой, мужчина до сих пор женат, и у него двое детей.

Факт

Мигунов известен в Приморье как бизнесмен и редактор, член фонда поддержки СМИ и экс-сотрудник краевого избиркома.

13 октября Мигунов, по словам Федоровой, якобы позвонил ей и предложил встретиться — она выбрала кафе и написала подруге, что «ее что-то тревожит». На всякий случай Федорова дала контакты мужчины и сказала, куда с ним идет. Она отметила, что делала «все это с шуточками, потому что ну не может же на самом деле что-то случиться».

«Он оказался пьян, и его подвез друг после корпоратива. [...] В кафе он заказывал шоты покрепче для себя и для меня. Я отказывалась и старалась объяснить, что не могу пить крепкие напитки вообще, ни разу не пила и сейчас не стану. Он все равно заказывает две и берет мне розового вина. Он пьет и говорит о чем угодно, только не о моем вопросе. [...] Я, говорю, иду домой, а ты возьми такси и поезжай к себе. Но он идет меня провожать. У подъезда он меня целует, и я открываю дверь. [...] Уже в подъезде он начал делать мне больно. Хватать за плечи, толкать, тянуть за волосы, и я все равно его не остановила. У меня включился режим жертвы. Все, о чем я думала, это не вызвать у него еще большую агрессию», — написала Федорова.

Девушка рассказала, что просила Мигунова остановиться, говорила, что плохо себя чувствует, однако тот продолжил к ней приставать.

«Он разбил мне губу и очень смеялся с того, как я выгляжу. Щипал и кусал, чтобы она распухла еще сильнее и говорил, что я должна быть благодарна, ведь сколько женщин колят ботокс, а он сделал для меня это бесплатно. Он рвал на мне одежду. Я забивалась в угол, но он вытаскивал меня из любого места. Требовал массаж, чай, секс, что угодно. [...] Он сдергивал презерватив, когда я не видела. Он выворачивал мне руки и держал так крепко, чтобы я не вырвалась», — добавила она.

По словам Федоровой, она сразу сфотографировала свое лицо и сейчас «не узнает себя» на этом снимке. Девушка не поехала на судмедэкспертизу и не подала заявление в полицию, потому что «чувствует, что он сможет замять любое дело».

Позже, в следующем посте, Федорова предположила, что на нее собрали компромат. Она написала, что узнала о себе много нового: например, что она вышла замуж за кришнаита и посла доброй воли ООН, а потом за ней несколько лет следили сотрудники ФСБ. Кроме того, ее обвинили в том, что она придумала эту историю из мести, потому что ее не взяли работать на PrimaMedia.

«Я действительно пробовала устроиться на [работу в] "Приму", года полтора назад. Мне дали тему, а я не сдала текст, вопрос исчерпан. 13 октября мы встретились с Мигуновым, потому что я хотела занять у него денег. 150 тысяч рублей. Да, это была ошибка. Мигунов мне отказал, потому что решил купить квартиру в Москве. Вопрос снова исчерпан», — рассказала она.

PrimaMedia
  • В созданный в 2005 году медиахолдинг PrimaMedia входит сеть региональных информационных агентств Дальнего Востока, Сибири и юга России. У холдинга есть представительство в Москве.
  • В числе проектов PrimaMedia: сборник старинных фотографий Владивостовка «Старый Владивосток», англоязычное приложение Vladivostok Times, онлайн-телевидение prim.tv и другие.
  • Подразделение медиахолдинга PrimaMedia.events организует разные международные, российские и региональные мероприятия. Например, Дальневосточный МедиаСаммит, Дальинфоком, «Природа без границ», Медиафорум Приамурье, Русский MeetUp и т.д.