Журналисты Baza нашли полицейского, ударившего девушку кулаком в живот

Иллюстрация: Инфо24
Baza нашла сотрудника полиции, который ударил девушку по время акции протеста 10 августа на улице Забелина. Издание обращается к руководству ГУ МВД по Москве и просит проверить информацию о причастности человека, изображенного на фотографии к преступлению.

Сотрудник полиции ударил активистку Дарью Сосновскую кулаком в живот уже после задержания, несмотря на то, что она не оказывала ровным счетом никакого сопротивления.

По информации Baza, человек, изображенный на фото это Сергей Цыплаков. Он служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. "Эту информацию нам передали его коллеги, – сегодня с утра в отделы полиции Москвы уже пришли две проверки, обе – из-за опубликованного видео", – сообщает издание.

Baza нашла аккаунт полицейского в социальных сетях, но тот внес изменения в свой аккаунт, стерев все фотографии. Сергей с журналистами общаться отказался. Baza уточняет, что он прочитал заданные вопросы и заблокировал корреспондента.

Фото: канал Baza

Baza просит руководство ГУ МВД по Москве проверить информацию и привлечь виновного сотрудника к ответственности. Журналисты отметили, что намеренно замазали глаза человека на фотографии.

"Приведенной нами информации для полицейской проверки более чем достаточно", – заявили они.

Во время акции 10 августа полиция и Росгвардия задержали более 250 человек, по всей стране – свыше 350.