Журналисты нашли у Рамзана Кадырову вторую жену

Издание «Проект» опубликовало расследование о семье чеченского главы Рамзана Кадырова. Авторы публикации пришли к выводу, что у него есть вторая жена — одновременно с официальной супругой.

Рамзан Кадыров еще в 2015 году предлагал разрешить многоженство в некоторых регионах на Северном Кавказе — в частности, в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Он заявлял, что правила ислама разрешают иметь несколько жен и "это нормальное, чистое и правильное отношение к женщине": как объяснял Кадыров, заводя любовницу в тайне от единственной жены, мужчина обманывает супругу, а в случае с многоженством все происходит честно.

Он также признал, что фактически многие мужчины в республоике имеют по нескольку жен. "Мы не нарушаем закон Российской Федерации. В ЗАГСе регистрируется только один брак", — говорил Кадыров.

Формально женой Рамзана Кадырова с 1996 года является Медни Кадырова (в девичестве Айдамирова). По информации "Проекта", второй его женой стала уроженка чеченского села Махкеты Фатима Хазуева, с которой он познакомился в 2006 году - тогда в Чечне прошел единственный конкурс красоты и на нем Хазуева, которой на тот момент было 15 лет, заняла второе место.

Информацию об отношениях Хазуевой и Кадырова изданию подтвердили односельчане девушки и оппозиционный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, который ссылался на свое знакомство с ее братом.

Хазуева работает в администрации главы Чечни. Журналисты обнаружили, что в собственности у нее есть несколько дорогих квартир в Москве. Среди объектов недвижимости, принадлежащих Хазуевой, есть квартира на Шаболовке площадью 130 квадратных метров, квартира на Минской улице площадью 290 квадратных метров, а также квартира в Хамовниках площадью 200 квадратных метров. В Грозном на нее зарегистрирован большой особняк, расположенный по соседству с резиденцией Кадырова.

Официальная жена Кадырова Медни, по данным журналистов, тоже владеет несколькими дорогими московскими квартирами — причем как минимум одна из них расположена в доме по соседству с домом на Минской улице, где есть квартира у Хазуевой. "Проект" пришел к выводу, что некоторые объекты, принадлежащие супруге главы Чечни, оформлены на ее "вторую личность" — Медни Мусаевой.

У Медни Кадыровой и Медни Мусаевой совпадают отчество и дата рождения, а кроме того, на Мусаеву в 2000-х годах была зарегистрирована семейная квартира Кадыровых, утверждается в расследовании.

Журналисты полагают, что первая жена Кадырова имеет набор документов на оба имени — и документы на фамилию Мусаева позволяют ей, в частности, ездить за границу, поскольку Медни Кадырова внесена в санкционный список США.

Сейчас читают