USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

28 дек. 2021 / 15:09 Общество Генри Достоевский

Журова оценила идею запретить чиновникам покидать Россию на Новый год

Депутат Журова: чиновникам нет смысла запрещать покидать Россию на Новый год, они должны быть в курсе проблем постоянно

h-mat-img

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, фото: Instagram

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить чиновникам выезжать на Новый год за границу, чтобы те «окунулись» в проблемы региона и решали их. Его коллега, первый замглавы думского комитета по международным делам Светлана Журова в беседе с Инфо24 отметила, что госслужащие без разрешения и так не могут покинуть страну, а в условиях пандемии вряд ли кто это одобрит. Кроме того, добавила олимпийская чемпионка, чиновники должны быть в курсе проблем своего региона всегда, а не только когда приезжают по праздникам.

Многие чиновники и так не могут покинуть Россию, а никто им её в условиях пандемии согласовывать не будет. Допускаю, что он [Хамзаев] как новый депутат может просто об этом не знать. Впрочем, суть его идеи в следующем — чтобы чиновники знали о проблемах региона. Но они должны быть в курсе круглый год, а не только на новогодние праздники, — сообщила Журова.

Без сомнения, нужно улучшать нашу инфраструктуру. Да и будем говорить честно: даже если чиновник не поедет за границу, то он выстроит свой отдых так, чтобы не сталкиваться с проблемами региона. Но с людьми нужно общаться, выстроить с ними хорошую обратную связь, анализировать соцсети, чтобы знать, что беспокоит народ, — добавила депутат.

Журова подчеркнула, что чиновники должны слышать, что говорят люди о накопившихся проблемах, анализировать их пожелания и решать всё комплексно. Если же приехать в регион один раз, «с чем-то столкнуться и шашкой махнуть», то будет урегулирована только одна ситуация, а не все, уточнила она. Вместе с тем депутат заявила: если чиновник в каком-то регионе не слышит жалоб людей, то его следует «заставить прислушаться» к их чаяниям.

28 декабря стало известно, что депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить российским чиновникам выезжать за границу в период новогодних праздников, чтобы развивать внутренний туризм. По его мнению, так госслужащие смогут «понять болевые точки в сфере туризма в каждом конкретном регионе» и свести их к нулю.

Хамзаев также пояснил, что все жалобы чиновников на слабый и дорогой сервис должны решаться только ими. Он подчеркнул, что слова о чувстве патриотизма должны подтверждаться делами в этом направлении. Сам депутат будет проводить Новый год у себя в регионе (Дагестане).

Ранее депутат Госдумы, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил властям РФ изучить возможность размещения торгующих алкоголем точек за пределы населённых пунктов. Кандидат медицинских наук, сенатор Владимир Круглый в беседе с Инфо24 отметил, что логика депутата верная, но инициатива вряд ли будет реализована.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ