USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

18 окт. 2021 / 19:40 Общество Генри Достоевский

Журова рассказала о травле из-за слов после победы киберспортсменов России

Журова рассказала об большом числе оскорблений и унижений из-за слов о киберспорте и Олимпиаде

h-mat-img

YouTube

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Светлана Журова в беседе с Инфо24 рассказала о травле в соцсетях после того, как высказалась о победе российских киберспортсменов. Ранее она заявила, что из-за растущей популярности киберспорта олимпийские дисциплины могут потерять «будущих великих спортсменов», которые предпочтут не тратить время на сложные физические занятия, потому что это менее популярно и хуже оплачивается.

«К сожалению, это агрессивная среда против тех, кто имеет даже не просто другое мнение, а просто даже когда говорят, как всё есть. Я сегодня высказала своё мнение и получила огромное количество негативных комментариев в ленту, оскорблений, унижений и так далее», — рассказала Инфо24 Журова.

17 октября стало известно, что российская команда Team Spirit одержала победу на главном мировом турнире по Dota 2 — The International 2021. В финале россияне победили китайскую команду PSG.LGD, считавшуюся главным фаворитом, а также получили приз — более $18 млн. Впервые за всю историю турнира на ней победила команда из РФ.

После сообщения о победе российских спортсменов Журова сообщила журналистам, что рада этой новости, но видит в ней угрозу для других дисциплин, в том числе олимпийских. По её мнению, из-за больших сумм, которые есть в киберспорте, молодые люди предпочтут не тратить время на физические более сложные виды спорта. Вместе с тем она отметила, что «лучше киберспорт, чем хайповое блогерство». Ранее Журова сообщила Инфо24, что киберспорт обязательно станет частью Олимпийских игр и достигнет популярности футбола.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ