Зюганов предложил присоединить ДНР и ЛНР

0
5

России следует признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР самостоятельными государствами, а затем присоединить их, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Об этом он заявил журналистам.

«Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы немедленно, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро», — сказал политик на пресс-конференции по итогам региональных выборов.

Председатель Компартии, как сообщает РИА Новости, отметил, что Донбасс строила вся Советская страна, и в регионе живут родственники и друзья россиян.

По словам Зюганова, ненормально, когда Донецк и многие населенные пункты обстреливают на протяжении четырех лет подряд.

  • Вопрос о признании ДНР и ЛНР поднимается уже не первый раз. В феврале глава российского МИДа Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможности такого шага, заявил, что Россия выполняет минские соглашения, так как всегда «держит и выполняет» свое слово.
  • Минские договоренности, заключенные в феврале 2015 года, предполагали интеграцию Донбасса в Украину в обмен на широкую автономию региона. Фактически военный конфликт с того времени остается в замороженном состоянии. Периодически происходят обстрелы со стороны украинских войск и сепаратистов.