Златоустовский суд отпустил школьника, обвиняемого в изнасиловании 11-летней подруги

Златоустовский городской суд отклонил ходатайство следователя СКР, просившего поместить под домашний арест 15-летнего челябинского школьника, который обвиняется в изнасиловании своей 11-летней подруги.

Помощник председателя суда сообщила журналистам, что заседание проводилось в закрытом режиме, поэтому известно только итоговое решение.

Обвиняемый познакомился с 11-летней девочкой, также живущей в Челябинске, в социальных сетях. Они подружились, а потом вместе сбежали от родителей и сняли квартиру в Златоусте. Родители обоих подростков подали в полицию заявления об их исчезновении, и через несколько суток школьники были обнаружены.

Полиция установила, что дети вступали в интимную связь. Поскольку девочка находится в возрасте, который предполагает, что она не осознавала последствий случившегося, ее состояние трактуется как беспомощное, и в отношении ее друга завели уголовное дело об изнасиловании малолетней и насильственных действиях сексуального характера.

3 декабря школьник был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Теперь, по решению Златоустовского суда, он отправится домой без ограничений свободы.

Статьи, по которым он обвиняется, предусматривают наказание в виде 10 лет лишения свободы максимум, так как подростку пока не исполнилось 18 лет. Кроме того, потерпевшая в своих показаниях не смогла четко дать ответ на вопрос о том, применялось ли к ней насилие.

Сейчас читают