USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,136.70

26 окт. 2018 / 17:48 Общество

Znak: мэр уральского города Верхотурье сбил ребенка и скрылся

Znak: мэр уральского города Верхотурье сбил ребенка и скрылся

h-mat-img

Мэр города Верхотурье в Свердловской области Алексей Лиханов сбил 12-летнего школьника и скрылся с места ДТП, сообщил Znak.com со ссылкой на источник в городской администрации.

По информации собеседника издания, 24 октября Лиханов сбил мальчика, который перебегал дорогу в неположенном месте, после чего уехал с места происшествия.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако имя нарушителя уточнить отказались. Также в ведомстве добавили, что подросток ударился об автомобиль, но травм не получил и убежал.

«Водитель остановился, сообщил ребенку свое имя. Подросток не получил серьезных травм, он вскочил и убежал. Позже родители привели его на осмотр в медучреждение», — рассказал пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

Сам глава города не сообщал об инциденте в правоохранительные органы. О нем стало известно, когда родители ребенка написали заявление в полицию, уточняет Znak.com.

Алексей Лиханов / Фото: Фото : Администрация Верхотурья

По мнению Лиханова, именно подросток является виновником инцидента, а сам он следил за другой стороной дороги, где якобы "тусовалась" девочка. "Он бежал с какими-то коробками в руках, стукнулся об машину, упал. Я остановился, выключил передачу, включил аварийку, вышел", - отметил мэр Верхотурья.

Лиханов добавил, что он несколько раз спросил мальчика о его состоянии. По словам чиновника, пострадавший признал, что сам виноват в аварии.

«Ребенок, который ударился, подбегает ко мне: «Дяденька, я сам виноват». Я спросил: «У тебя все нормально?» — «Да все нормально». Еще подошли два таких же пацана с коробками картонным, собрали они коробки, которые у того в руках были. Я уехал с проезжей части», — рассказал он.

По данным "Уралинформбюро", после ДТП мэр Верхотурья связался с родителями подростка. Они, в свою очередь, заявили об отсутствии претензий в адрес градоначальника.

"Я его не сбивал, не уезжал с места происшествия. Ребенок не получил травм", - заключил Лиханов.

В результате в полиции возбудили административные дела о причинении легкого вреда здоровью и об оставлении места ДТП.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ