USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

23 окт. 2018 / 13:08 Общество

Суд вернул в СКР дело спикера тюменской гордумы. В сентябре из-за него в ДТП погибли два человека

Суд вернул в СКР дело спикера тюменской гордумы. В сентябре из-за него в ДТП погибли два человека

h-mat-img

Тюменский областной суд вернул на доследование в СКР дело бывшего председателя местной думы Тюмени Дмитрия Еремеева, по вине которого произошло ДТП с двумя погибшими.

В начале сентября 2018 года дело Еремеева было прекращено, суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей. Также экс-спикер выплатил родственникам погибших около 3 млн рублей компенсации и полностью признал вину. Сразу после этого Генпрокуратура обжаловала прекращение дела о смертельном ДТП.

Что случилось?
Авария произошла 24 августа на трассе Тюмень — Курган, в районе села Червишево. Внедорожник Toyota Land Cruiser, за рулем которого был Еремеев, врезался в автомобиль Toyota Avensis. От удара легковая машина загорелась, а водитель и пассажир погибли на месте.

https://www.youtube.com/watch?v=ebw7AH5WdXw

Теперь в прокуратуре заявили, что, выехав на встречную полосу, Еремеев подверг опасности неограниченный круг лиц. Также в ведомстве напомнили, что бывшего председателя даже не лишили прав, а выплата компенсаций не отменила преступления.

Сам Еремеев отметил, что он не скрывался от следствия и не оказывал давления на родственников погибших. По словам политика, это первое ДТП с его участием за 20 лет. Кроме того, Еремеев убежден, что дело получило широкую огласку исключительно из-за его должности спикера. По его мнению, "шумиха была раздута искусственно".

Адвокат Еремеева добавил, что его подзащитный стал жертвой оптической иллюзии: бывший спикер якобы увидел только одну горящую фару, из-за чего не смог правильно оценить расстояние до машины на встречке.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ