sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
14:42 18 марта 2024
Общество

Знаменитый дом-яйцо на Чистых прудах подешевел почти вдвое, но его не покупают

Дом-яйцо в Москве не смогли продать даже после снижения цены до 390 млн рублей

Знаменитый дом-яйцо на Чистых прудах подешевел почти вдвое, но его не покупают Фото: NVO, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Цена на дом-яйцо на улице Машкова в Москве снизилась за четыре года почти в два раза до 390 миллионов рублей, но его всё ещё никто не покупает. Здание пустует уже 17 лет — его владельцы давно прописаны в США, сообщает SHOT.

В 2008 году дом в Басманном районе столицы оценивали в 12 миллионов долларов. Тогда его предлагали художнику Никасу Сафронову, но тот отказался его покупать. В 2019 году цена на необычное строение снизилось до 774 миллионов рублей. Сейчас здание готовы продать за 390 миллионов.

Дом-яйцо представляет собой трёхэтажную квартиру с мансардой площадью 278 квадратных метров. Внутри него есть прозрачный лифт, парковка, тренажёрный зал и сауна. При этом, по словам риелторов, покупатели отказываются его приобретать, так жить в «яйце» неудобно. А некоторые и вовсе называют здание безвкусным.

Владельцем дома, по данным Telegram-канала ранее являлся бывший председатель Мосгорплана Евгений Быстров. После его смерти здание перешло его детям Елене и Сергею Быстровым. Оба наследника проживают в Калифорнии, где также владеют дорогостоящей недвижимостью.

Ранее переехавший в США певец Максим Покровский (внесён Минюстом РФ в список иноагентов) столкнулся с проблемами при продаже недвижимости в Москве. Узнав, кто является владельцем квартиры, покупатели начали массово отказываться от покупки.