USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,767.70

20 мая 2022 / 13:03 Культура

Знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров прокомментировал свою эмиграцию из России и назвал это «бегством» 

«Это было бегство»: знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров прокомментировал свою эмиграцию в Азербайджан

h-mat-img

Стоп-кадр YouTube.com

Знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров улетел в Азербайджан после того, как в России на него завели уголовное дело о реабилитации нацизма, и планирует остаться в стране надолго, сообщает издание StarНit.

Он прокомментировал свою эмиграцию и назвал это «бегством» и заявил, что давно знал, что не сможет долго жить в России.

Я уехал, схватив первый попавшийся чемодан. Не все вещи даже взял — мне их потом друзья передали. Это было бегство, да... Тема о реабилитации нацизма для меня больна и неизлечима. Я правильно сделал, что уехал! Раньше тоже были проблемы со стороны бдительных граждан, что давало мне понять — долго жить в России невозможно, — заявил Аскеров журналистке Юлии Латыниной, комментируя свой отъезд.

Аскеров также упрекнул тех людей, которые критикуют покинувших Россию звёзд: «Родину надо любить тихо. Это как любовь к женщине — все интимно», а те знаменитости, что открыто осуждают эмиграцию других, просто пиарятся за чужой счёт и повышают свой рейтинг.

Напомним, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении журналиста Ровшана Аскерова. Его обвиняют в реабилитации нацизма, указано на сайте ведомства. В СКР уточнили, что Аскеров опубликовал в социальной сети Facebook (запрещена на территории РФ) пост с ложными сведениями, которые оскорбляют и порочат память великого российского полководца и защитника Отечества маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ