USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

15 дек. 2021 / 16:38 Общество Генри Достоевский

«Золотая судья» сбежала в Армению перед возбуждением дела о хищении 1,2 млн рублей

Высшая коллегия судей разрешила задержать сбежавшую из России экс-судью Хахалёву по делу о хищении и служебном подлоге

h-mat-img

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России разрешила привлечь к уголовной ответственности экс-судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалёву, которая получила известность как «золотая судья» после скандала со свадьбой её дочери. Такое решение было принято после обращения главы СКР Александра Бастрыкина. Хахалёву обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге, она скрылась из России.

По версии следствия, экс-судья похитила 1,2 млн рублей. При этом её не было на работе 127 дней (в период с 2016 по 2018): она обманывала сотрудников, которые заполняли табели учёта рабочего времени, а потом сама расписывалась в них. В это время она получала зарплату и получила, по подсчётам СКР, более миллиона рублей.

Адвокат Хахалёвой заявил, пишет Telegram-канал Baza, что работу она не прогуливала, а посещала курсы повышения квалификации. В ВККС сообщили, что Хахалева неделю назад улетела в Ереван и не вернулась.

Вручить документы для участия в ВККС лично Хахалевой было невозможно, по адресам, где она проживает, были осуществлены выезды, но дверь никто не открыл. По данным ФСБ России, Хахалева вылетела за границу 8 декабря в направлении города Ереван, — сообщает Telegram-канал «112».

Скандальную известность и своё прозвище экс-судья получила в 2017 году, когда в Сети появились фото свадьбы её дочери. На мероприятие, по слухам, потратили около $2 млн. На нём присутствовали Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Сама женщина утверждала, что деньги на торжество дал её бывший муж-бизнесмен. Ранее Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге в отношении Хахалёвой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ