Зомби милее детишек, и как разговорить молчуна-убийцу

Иллюстрация: Инфо24

10 октября на экраны выходят два фильма про мертвецов: один, чтобы посмеяться (там они оживают), а другой – чтобы подумать и посопереживать (главным образом убийце).

Фильм «Маленькие чудовища» - это как бы и фильм ужасов, но такой, детский. Там, конечно, происходит зомби-апокалипсис, но мы его видим глазами детей, издалека, и с объяснениями воспитательницы, которая заслоняет от детишек кровь, кишки и расчлененку собственным прелестным телом. Вообще воспитательница (ее играет Лупита Нионго) – прекраснейшее на свете существо, мечта не только любого ребенка, но и всякого взрослого: пожалуй, можно поставить ее в рейтинге киновоспитательниц на второе место после Андрейченко, играющей Мэри Поппинс.

Название фильма как бы намекает нам, кто может быть большим чудовищем – это не обязательно ожившие мертвецы, а и совсем наоборот – милейшие на первый взгляд цветы жизни.

Режиссер Абе Форсайт, рейтинг IMDB: 6,0.

«Дело Коллини» - интеллектуальный фильм-расследование по умной книге (роману с тем же названием Фердинанда фон Шираха). В этом детективе есть убийство, убитый, мы знаем виновника, который сознался в преступлении, но не знаем, зачем он его совершил, потому что он отказывается говорить. Интересно, как молодой адвокат докопается до истории, удастся ли ему помочь своему подзащитному.

Режиссер Марко Кройцпайнтнер, рейтинг IMDB: 7,3.