"Звездные войны", Терминатор" и "Гарри Поттера" можно будет услышать в Москве 11 января

Праздничный концерт "Hollywood в новогодней Москве" состоится 11 января в Большом зале консерватории имени Чайковского. Аранжировки всемирно известной музыки из американских кинофильмов для оркестра с виолончелью будут звучать в течение примерно полутора часов без антракта.

В программе значатся произведения Джона Уильямса, Эннио Морриконе, Ханса Циммера, Алана Сильвестри, Дэнни Эльфмана.

Зрителей ждут мелодии из таких блокбастеров как "Звездные войны", "Гарри Поттер", "Терминатор", "Пираты Карибского моря", "Гладиатор", "Миссия невыполнима". Их исполнит государственный симфонический концерт "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета. За дирижерский пульт встанет Антон Гаккель, а соло на виолончели будет исполнять Дмитрий Ганенко.

Антон Гаккель рассказал, что новогоднее музыкальное шоу в таком формате состоится уже в третий раз. Первый концерт прошел в январе 2017 года, второй прошел в 2019 году.

"По формату это будут известный саундтреки ко всем известным голливудским фильмам. Мы очень тщательно отбирали репертуар, тем не будет ни одной проходной мелодии", – сказал Антон Гаккель.

О предстоящем концерт рассказали Антон Гаккель и виолончелист Дмитрий Ганенко рассказали на пресс-конференции, которая состоялась 10 января в МИЦ "Известия".

Дмитрий Ганенко признался, что исполняя музыку из кинофильмов, он и сам является большим киноманом. Из последних посмотренных он отметил ленты "Достать ножи" и "Форд против Феррари".

Сейчас читают