13 пациентов ростовского ковид-госпиталя умерли без кислорода для ИВЛ

В Ростове-на-Дону Росздравнадзор проверяет информацию о 13 пациентах местного ковидного госпиталя, которые, как сообщает издание 161.RU, умерли от удушения из-за отсутствия запасов кислорода в больнице.

По данным источников портала, медицинское учреждение перегружено из-за высокой заболеваемости коронавирусом, и медики не успели пополнить запасы газа для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Они рассказали, что перебои в поставках кислородных баллонов случаются теперь регулярно, и из-за них врачи вынужденно снижают концентрацию газа в смеси для дыхания тяжелобольных пациентов или даже временно отключают от ИВЛ одних, чтобы "дать подышать" другим.

В городском департаменте здравоохранения Ростова заявили, что "информация о массовой гибели пациентов не соответствует действительности", но подтвердили факт смерти 13 пациентов больницы 12 октября, не уточняя причины смерти больных.

В результате министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил управлению Росздравнадзора по региону провести проверку ростовского ковид-госпиталя.

Сейчас читают