49 мигрантов были задержаны после массовой драки в центре Москвы

0
30
Скриншот видео. Соцсети

После драки между мигрантами на улице Бауманская в центре Москвы были задержаны 49 человек. Глава СК Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту произошедшего.

В драке на Бауманской улице приняли участие около ста гастарбайтеров. Прибывшие на место полицейские задержали и доставили в отдел 49 участников потасовки. В отношении 15 участников конфликта составлены протоколы о мелком хулиганстве. Им грозит штраф до одной тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Задержанные нарушители оказались выходцами из Средней Азии: в драке участвовали граждане Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, сообщил источник "Комсомольской правды" в правоохранительных органах.

Напомним, в последние месяцы Москве и Подмосковье участились драки между мигрантами. Участники массовых конфликтов применяли огнестрельное и травматическое оружие, а также газовые баллончики.

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге 28 августа сообщил о том, что правоохранители возбудили более 800 уголовных дел после нескольких массовых драк в московском регионе. Власти столицы пообещали, что будут жестко бороться с нарушителями правопорядка.