USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

14 окт. 2021 / 18:10 Общество

Пострелять у школы в Москве за 500 рублей: власти оштрафовали родителей тиктокера

Родители тиктокера, снимавшего видео со стрельбой у московской школы, заплатили 500 рублей штрафа

h-mat-img

Родители девятиклассника, который вчера, 13 октября, стрелял возле школы №1260 из страйкбольного ружья, заплатят штраф в размере 500 рублей. Им вменяется «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». При этом сам виновник инцидента — как несовершеннолетний — наказан не будет.

Отец молодого человека, который переполошил вчера силовиков столицы и школу на Ленинском проспекте, сообщил, что его сын не планировал ничего плохого: он давно увлекается страйкболом и вышел в ближайший парк попрактиковаться, не задумываясь о возможных последствиях.

По данным телеграм-канала Mash, у школьника дома нашли восемь страйкбольных пистолетов — два электрических и шесть спринтовых.  Выяснилось, что он родился в 2006 году в Хьюстоне (США) и имеет американское гражданство, а его отец возглавляет управление стратегического правления «Лукойла». Не так давно родители подростка развелись, и он тяжело переживал эти изменения в семье.

Напомним, что мальчик перелез через забор и несколько раз пальнул в воздух. Женщина, оказавшаяся поблизости, сообщила в полицию о человеке с оружием у школы. Был объявлен план «Сирена», предназначенный для розыска и задержания вооружённых преступников. В итоге подросток был задержан и доставлен в отделение. Там он сообщил, что просто хотел снять контент для своего аккаунта в TikTok.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ