90-летнюю преподавательницу ВГИКа жестоко зарезали в квартире на Кутузовском

В квартире на Кутузовском проспекте в Москве найдено тело 90-летней Иды Шур, доцента Всероссийского института кинематографии (ВГИКа). Престарелую женщину убили, нанеся множественные удары ножом.

В полицию утром 19 июля обратилась знакомая Иды Шур, сообщив, что та уже двое суток не отвечает на ее звонки, хотя ранее они регулярно созванивались. Полицейские отправились по адресу проживания пенсионерки, вскрыли дверь и обнаружили тело хозяйки со следами насильственной смерти.

По факту убийства Иды Шур возбуждено уголовное дело. Рассматривается версия, связанная с вымогательством жилплощади у женщины: ей принадлежала квартира в доме №5/3 по Кутузовскому проспекту, который считается престижным местом жительства.

Ида Шур, окончив консерваторию им. Чайковского, преподавала на кафедре эстетики, истории и теории культуры ВГИКа с 1958 года. Она является составителем нескольких учебных программ по теории и истории музыкального искусства, почетным работником высшего профессионального образования РФ и обладательницей значка "Отличник кинематографии".

Сейчас читают