Экс-начальник ГИБДД Подмосковья не смог проголосовать на выборах. За него это сделал кто-то другой

0
2
Фото: скриншот из YouTube

Генерал МВД в отставке Борис Фадеев не смог проголосовать на выборах в Подмосковье 9 сентября. Когда он пришел на участок, выяснилось, что бюллетень на его имя уже забрали. Об этом рассказал журналист Андре Трофимов, который опубликовал видео в YouTube.

Инцидент произошел в деревне Семенково Сергиево-Посадского района. Фадеев пришел на участок примерно в 16.00 мск вместе с женой и тещей, однако вместо того, чтобы дать бюллетень генералу сказали, что он уже голосовал. То же самое случилось с его тещей. Проголосовать смогла лишь супруга Фадеева.

Позже он отметил, что паспортные данные, которые ввели в журнале, были верными. Генерал обращался в полицию, где пообещали разобраться в ситуации. Пока никаких результатов проверки Фадееву не сообщили.

  • В 2000-2003 годах Фадеев был начальником ГИБДД Московской области. В 2001 году ему предъявили обвинения в халатности, которая привела к гибели в Чечне 22 бойцов ОМОНа.
  • В марте 2000 года он возглавлял отряд сотрудников подмосковной милиции в Чечне. По версии следствия, Фадеев не обеспечил безопасность продвижения их колонны. В результате бойцы попали под огонь свердловских милиционеров.
  • В 2004 году его признали виновным и приговорили к четырем годам колонии, но позже амнистировали. Он уволился в звании генерал-майора.
Единый день голосования:

В воскресенье, 9 сентября, в России прошел Единый день голосования, по итогам которого определились руководители, семь депутатов Госдумы и составы 16 местных парламентов. В частности, мэром Москвы вновь стал Сергей Собянин, а губернатором Подмосковья — Андрей Воробьев.

«Единая Россия» провалила не только четыре губернаторские кампании, но и несколько кампаний в заксобрания регионов. Партия не сумела получить большинство в Иркутской, Ульяновской областях, той же Хакасии. Кроме того, кандидат в мэры Якутска от «ЕР» Александр Саввинов проиграл выборы Сардане Авксентьевой от «Партии возрождения России».

Председатель ЦИК Элла Памфилова 10 сентября сообщила об аннулировании итогов выборов на шести избирательных участках в разных регионах страны.

В четырех регионах РФ прошли вторые туры голосования за губернаторов — в Приморье, Хабаровском крае, а также Хакасии и Владимирской области.