USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

18 дек. 2021 / 19:19 Общество

Абрамович стал гражданином Португалии

Бизнесмен Роман Абрамович получил гражданство Португалии

h-mat-img

Миллиардер Роман Абрамович получил третье гражданство. Являясь гражданином России и Израиля, бизнесмен стал также гражданином Португалии благодаря «Закону о возвращении», позволяющему потомкам сефардских евреев вступить в гражданство страны.

Роман Абрамович, изучив семейную историю, обнаружил, что члены его семьи проживали на территории Португалии до того, как были изгнаны и переехали в Гамбург. Связь с предками Абрамовича подтвердили раввины и лидеры еврейских общин в нескольких странах, сообщил изданию РБК информированный источник.

Бизнесмен Роман Абрамович получил израильское гражданство в 2018 году. За 20 лет предприниматель потратил более 500 миллионов долларов на помощь еврейским сообществам в различных странах мира. Абрамович занимает 145-е место в рейтинге наиболее богатых людей по версии журнала Forbes.

Ранее сообщалось о том, что Высокий суд Лондона решила, что в книге «Люди Путина», выпущенной весной 2020 года издательством HarperCollins, содержатся девять лживых фактов о Романе Абрамовиче. В частности, было признано клеветническим утверждение автора Кэтрин Белтон, что Абрамович купил футбольный клуб «Челси» по просьбе Владимира Путина, чтобы приобрести влияние на Западе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ