USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,068.60

24 нояб. 2021 / 18:33 Политика

Абрамович выиграл суд о клевете у издателя книги «Люди Путина»

Лондонский суд признал лживыми утверждения о Романе Абрамовиче в книге «Люди Путина»

h-mat-img

Судья Высокого суда Лондона Аманда Типлз решила, что в книге «Люди Путина», выпущенной весной 2020 года издательством HarperCollins, содержатся девять лживых фактов о Романе Абрамовиче. Об этом пишет The Mirror.

В частности, было признано клеветническим утверждение автора Кэтрин Белтон, что Абрамович купил футбольный клуб «Челси» по просьбе Владимира Путина, чтобы приобрести влияние на Западе. Также была удовлетворена жалоба компании «Роснефть» по одному из пунктов о клевете. Представитель HarperCollins сказал, что издательство довольно, что судья не нашёл в трёх из четырех отрывков, на которые подана жалоба «Роснефти» клеветнического содержания, и что также были отклонены несколько претензий Абрамовича.

Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов и с тех пор вложил в команду около 1,1 млрд фунтов. В «эру Абрамовича» клуб по пять раз стал победителем чемпионата Англии и Кубка Англии, трижды выигрывал Кубок лиги, дважды – Суперкубок Англии, по разу побеждал в Лиге Чемпионов и Лиге Европы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ