USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

22 нояб. 2021 / 12:59 Политика

Адмирал Кравченко поддержал версию экс-главкома Северного флота о гибели подлодки «Курск»

Начальник главного штаба ВМФ РФ в 1998-2005 годах высказался в пользу версии адмирала Попова о гибели подлодки «Курск»

h-mat-img

Косвенные признаки говорят в пользу версии адмирала Вячеслава Попова о том, что авария на атомной подлодке «Курск» могла быть вызвана столкновение с субмариной НАТО. Об этом в понедельник, 22 ноября сообщил адмирал Виктор Кравченко, возглавлявший главный штаб ВМФ РФ в 1998-2005 годах .

Адмирал считает, что командующий Северным флотом в тот период Вячеслав Попов изложил очень правдоподобную версию. Кравченко сообщил, что склонен ей верить. Тем не менее он напомнил, что согласно выводам правительственной комиссии под руководством генпрокурора, официальной причиной катастрофы считается взрыв парогазовой торпеды, который привел к дальнейшей детонации.

Ранее сообщалось, что экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов заявил, что причиной аварии на атомной подлодке «Курск» стало столкновение с субмариной НАТО. Он отметил, что вероятность этой версии составляет 90%. Известно, что в 2000 году как в российских, так и иностранных СМИ указывалось, что в районе манёвров российской подлодки находились атомные субмарины Memphis и Toledo ВМС США, а также британская Splendid. 

Напомним, что атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море недалеко от Североморска. На её борту находились 118 человек, все они погибли.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ