Адвокат историка Соколова, расчленившего любовницу, взялся защищать вдову Энди Картрайта

У вдовы рэпера Энди Картрайта появился второй адвокат. Защищать Марину Кохал взялся Сергей Лукьянов, который работает в другом резонансном деле об убийстве с расчленением в Петербурге.

Лукьянов представляет интересы историка Олега Соколова, чье дело сейчас рассматривает суд. Соколов обвиняется в убийстве своей сожительницы и ученицы Анастасии Ещенко — в ноябре 2019 года ученый застрелил девушку, расчленил ее труп и попытался по частям утопить останки в реке Мойке, но был задержан.

Первым адвокатом Марины Кохал, которой сегодня должны избрать меру пресечения, стала Ирина Скурту. По информации СМИ, именно ей позвонила Кохал, когда расчленила тело супруга, но не смогла придумать, куда деть останки.

О том, что защищать Кохал будет также Сергей Лукьянов, стало известно сегодня — адвокат приехал в суд, куда доставили подозреваемую, чтобы просить для нее домашний арест. Следствие настаивает, что Марину Кохал следует отправить в СИЗО.

Журналисты заговорили о необычной специализации адвоката Лукьянова: ему предстоит одновременно защищать двух клиентов, обвиняемых в убийствах с расчленением тела жертвы.

В деле Кохал, как и в деле Соколова, усматривается мотив ревности: убитая аспирантка Ещенко подозревала сожителя в изменах и грозилась расстаться с ним, а жена Энди Картрайта достоверно знала о наличии соперницы и даже вела с ней переписку.

Окончательная причина смерти рэпера до сих пор не названа. Его вдова первоначально заявляла, что музыкант умер от передозировки наркотиков. Согласно первой версии Марины Кохал, она расчленила тело супруга, чтобы никто не узнал о его наркозависимости.

Когда стало известно, что в организме музыканта нет следов наркотиков, его вдова выдвинула новую версию: теперь она считает, что причиной смерти Александра мог стать сердечный приступ.

Сейчас читают