USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

6 июл. 2022 / 16:00 Общество

Адвокат Кутиков прокомментировал новые правила содержания в СИЗО

Адвокат Кутиков оценил новые правила распорядка в российских СИЗО

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Адвокат из правового центра «Человек и закон» Вадим Кутиков прокомментировал новые правила распорядка в российских СИЗО. Правозащитник уверен, что подобные нововведения являются «безусловным благом». Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентами Инфо24.

По его словам, новые правила улучшают содержание заключённых в следственных изоляторах в бытовом плане, в возможностях медицинского обслуживания и использования финансовых возможностей. Предыдущий распорядок был устаревшим и ограничивал задержанных.

Эти правила цивилизуют наши СИЗО, — подчеркнул он.

При этом Кутиков заявил, что отрицательных сторон у нововведений нет. В частности, адвокат уверен, что заключённые не смогут пронести алюминиевую посуду или электробритву, если за этим будут тщательно следить сотрудники СИЗО.

Ранее в Минюсте утвердили новые правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, исправительных учреждений и исправительных центров ФСИН. Теперь беременным женщинам, женщинам с детьми и инвалидам I и II групп разрешат ежедневно принимать душ. Кроме того, будет обеспечена приватность посещения санузлов заключёнными. А ещё им разрешат хранить у себя гражданскую одежду и электронные книги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ