USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,921.70

6 июл. 2022 / 13:25 Общество Софья Лупинина

В СИЗО разрешат пользоваться электронными книгами и принимать душ каждый день

Минюст: утверждены новые правила распорядка СИЗО, заключённым разрешат пользоваться электронными книгами и пить БАДы

h-mat-img

В Министерстве юстиций утвердили новые правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, исправительных учреждений и исправительных центров ФСИН. Приказ был подписан 4 июля. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Беременным женщинам, женщинам с детьми и инвалидам I и II групп теперь разрешат ежедневно принимать душ. Будет обеспечена приватность посещения санузлов заключёнными. А ещё им разрешат хранить у себя гражданскую одежду и электронные книги.

Большая часть изменений касается сферы здравоохранения. Граждане, содержащиеся в ограничивающих свободу учреждениях, смогут получать данные о своём здоровье, включая выписки из документов. Также им разрешат по необходимости хранить при себе лекарства и БАДы.

Отмечается, что изменения были внесены в рамках реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2030 года совместно со ФСИН и с участием представителей Генпрокуратуры, Общественной палаты, СПЧ, аппарата уполномоченного по правам человека в РФ и уполномоченного по правам ребенка.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области, после того как она перешла под контроль России, заключённым перестали давать метадон. Ранее там использовали метод метадоновой терапии для поддержки наркозависимых заключённых. В России же считается, что метадон — еще более опасный наркотик, чем героин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ