USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

8 нояб. 2021 / 22:24 Политика

Адвокат Павлов отреагировал на внесение в список СМИ-иноагентов

Адвокат Иван Павлов собирается обжаловать добавление в реестр СМИ-иноагентов

h-mat-img

Адвокат Иван Павлов прокомментировал решение Минюста добавить его в перечень СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Его слова передаёт РБК.

Этого признания я давно ждал. Разного рода прессинг всегда был частью работы, да и иностранными агентами нас с коллегами уже объявляли — аж в далеком 2014 году. Но с апреля моя адвокатская работа была полностью парализована, потому я и уехал: раз не могу быть полезен для своих подзащитных в России, то постараюсь быть им полезным за рубежом, — считает Павлов.

По словам юриста, его деятельность всегда была основана «на законе, гласности и иронии». Статус иноагента при этом и был присвоен, чтобы бороться с гласностью и иронией. Павлов собирается обжаловать решение Минюста в суде. А ещё он продолжит «наслаждаться красотами Грузии и с утроенной энергией заниматься новыми проектами». О новых начинаниях адвокат пообещал рассказать позже.

Ранее стало известно, что министерство юстиции добавило в «Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента» адвоката Ивана Павлова и ещё четырёх бывших сотрудников созданной им адвокатской организации «Команда 29». Павлов представлял интересы обвиняемых в шпионаже и госизмене, в том числе Ивана Сафронова.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ