USD

55.09

·

EUR

57.18

·

BTC

19,926.00

21 мая 2018 / 04:50 Общество

Дело о вмешательстве РФ в выборы в США закончат расследовать к сентябрю

Дело о вмешательстве РФ в выборы в США закончат расследовать к сентябрю

h-mat-img

Адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что спецпрокурор США Роберт Мюллер завершит расследование по «российскому делу» 1 сентября 2018 года.

  • Информация о закрытии дела появилась у защитников Трампа две недели назад на фоне возможного допроса президента США.

  • Затягивание расследования может сказаться на промежуточных выборах в конгресс США в ноябре 2018 года.

  • Джулиани сравнил ситуацию вокруг «российского дела» с историей 2016 года, когда экс-глава ФБР Джеймс Коми объявил о продолжении расследования в отношении Хиллари Клинтон незадолго до окончания выборов.

  • Ранее Роберт Мюллер признал, что он не может выдвинуть обвинение против президента Соединенных Штатов. По информации СМИ, команда спецпрокурора не может выдвинуть обвинений из-за правил Министерства юстиции США, которое запрещает обвинять действующего президента, а не из-за отсутствия оснований.

     Источник: The New York Times

Российское дело:

  • Так называемое «российское дело» (о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента США) ведет независимый спецпрокурор Роберт Мюллер.

  • В рамках дела расследуются также возможные связи победителя выборов Дональда Трампа с российскими властями.

  • Трамп и Кремль (в лице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова) назвали обвинения в адрес Москвы абсолютно голословными и бездоказательными.

  • Ответчиками по делу проходят три организации и 13 граждан РФ — Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков. Все они включены в санкционный список министерства финансов США.

  • Обвинение утверждает, что ответчики пытались повлиять на ход президентских выборов в США, размещая в соцсетях пропагандистскую информацию, и организовать протестные акции, а также представлялись вымышленными именами и подделывали удостоверения личности американских граждан.





Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ