USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

26 нояб. 2021 / 12:01 Общество Генри Достоевский

«Аэрофлот» готовится к введению QR-кодов для пассажиров

Гендиректор «Аэрофлота»: дорабатываем ПО для внедрения обязательных QR-кодов при покупке билета

h-mat-img

Международный аэропорт Красноярска, фото: Facebook «Аэрофлота»

Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов сообщил, что компания готовится к введению требований об обязательном наличии у пассажиров QR-кодов при покупке билетов. На текущий момент представители авиаперевозчика дорабатывают программное обеспечение, чтобы сделать процедуру «максимально комфортной».

О планах «Аэрофлота» он сообщил в интервью РИА Новости. Также гендиректор авиаперевозчика рассказал, что ожидает роста пассажиропотока в 2021 году в 1,5 раза по сравнению с 2020 годом. Полубояринов подчеркнул, что компания готова «выполнить все решения, которые будут приняты правительством». При этом законопроекты о QR-кодах ещё не прошли даже первое чтение.

О готовности компании к введению QR-кодов авиаперевозчик сообщал ещё 11 ноября. 17 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин обсудил с Полубояриновым обязательные QR-коды.

Ранее Песков заявил, что в Кремле не обсуждалось введение на федеральном уровне QR-кодов на авиационном и железнодорожном видах транспорта. По его словам, «вся вот эта поливариантность», связанная с электронными ковид-паспортами, не связана с Кремлём, потому что этим занимается правительственный штаб по борьбе с COVID-19.

12 ноября в Госдуму были внесены правительственные законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В первом документе указано, что у россиян при посещении массовых мероприятий, учреждений культуры, кафе, ресторанов и непродовольственных магазинов при себе в обязательном порядке должен быть один из трёх документов: QR-код о прививке, справка о перенесённом заболевании либо медотвод от вакцинации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ