USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 13:18 Общество

Аферистка, которая выманила у мужчин более 2 млн рублей на «похороны бабушки», получила срок

Аферистка из Башкирии, которая выманила у мужчин около 2,3 млн рублей на «похороны бабушки», получила срок

h-mat-img

фото: Pixabay

Норильский суд признал виновной жительницу Башкирии, которая обманула 67 мужчин из 20 различных регионов страны за три года, выманив у них денежные средства на «похороны бабушки». Девушке вынесли приговор в виде трёх лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба управления МВД по Красноярскому краю.

По данным источника, 22-летняя аферистка с октября 2019 по апрель 2021 года делала разные аккаунты в социальных сетях, с которых она знакомилась с мужчинами. Она выманивала у них деньги на похороны для своей бабушки, а потом блокировала собеседников.

Сумма ущерба составила около 2,3 миллиона рублей. Отмечается, что девушку удалось задержать и изъять у неё 1,25 миллиона рублей. В отношении злоумышленницы возбудили 67 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Норильский суд признал вину девушки, назначив ей меру наказания в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее стало известно, что жительница Башкирии обманула 67 мужчин за три года, выманив у них деньги на сумму в 2,3 миллиона рублей. 22-летняя девушка знакомилась с мужчинами в Сети, а после просила у них дать денег в долг на похороны своей бабушки. В доказательство своих слов она отправляла свою фотографию, где на заднем плане виднелось тело, завёрнутое в белую ткань. Когда мужчины начинали требовать свои деньги обратно, башкирка прекращала с ними общение и блокировала их. Известно, что только трое обманутых мужчин были из Норильска, все остальные потерпевшие были разбросаны по всей территории России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ