USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,871.60

5 мая 2022 / 12:10 Общество

Аферистка выманила у мужчин почти 2,3 млн рублей на «похороны бабушки»

Аферистка из Башкирии выманила у мужчин почти 2,3 млн рублей на «похороны бабушки»

h-mat-img

Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Жительница Башкирии обманула 67 мужчин за три года, выманив у них деньги на сумму в 2,3 миллиона рублей, сообщает РЕН ТВ.

22-летняя девушка знакомилась с мужчинами в Сети, а после просила у них дать денег в долг на похороны своей бабушки. В доказательство своих слов она отправляла свою фотографию, где на заднем плане виднелось тело, завёрнутое в белую ткань.

Когда мужчины начинали требовать свои деньги обратно, башкирка прекращала с ними общение и блокировала их, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Больше всех пострадал 28-летний потерпевший из Татарстана: за пять месяцев мужчина совершил 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей. 35-летний житель Норильска в течение месяца сделал 13 переводов на общую сумму почти 237 тысяч рублей, — подытожили в ведомстве.

Сообщается также, что только трое обманутых мужчин были из Норильска, все остальные потерпевшие были разбросаны по всей территории России.

Ранее балерину Большого театра Татьяну Осипову обманули телефонные мошенники. Неизвестные звонили 23-летней девушке на протяжении семи часов. Собеседники на том конце провода представлялись то сотрудниками Центробанка, то представителями правоохранительных органов. Они сообщили Осиповой, что её данные пытаются использовать для оформления кредита.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ