Агентство Bloomberg составило рейтинг семей из «Игры престолов» по богатству

«Игра престолов», фото: flickr.com

Деловое информагентство Bloomberg в преддверии начала последнего — восьмого — сезона сериала «Игра престолов» составило рейтинг богатейших семей из тех, что в нем упоминаются. Состояние героев оценивалось по приобретениям, которые они делали по ходу развития сюжета за все семь сезонов.

Первое место в списке заняли Таргариены и их предводительница Дейенерис Таргариен — благодаря принадлежащим ей боевым драконам, которые Bloomberg считает самым ценным активом (хотя эксперты агентства не смогли точно определить его стоимость в денежном эквиваленте).

Расчеты велись на основании того, что в одной из серий Дейенерис согласилась обменять одного детеныша дракона на 8 тысяч воинов в полной экипировке и еще 5 тысяч пока не прошедших обучение воинов.

Еще один актив Таргариенов — это крепость Кастерли-Рок и Драконий камень с большими запасами «драконьего стекла» обсидиана.

На втором месте в рейтинге оказались Ланнистеры, которые были богатейшим домом Вестероса в начале сериала. Потом, потеряв Кастерли-Рок с его золотыми рудниками и потерпев еще несколько поражений, уступили первенство Таргариенам. Их преимущество на момент окончания седьмого сезона — возможность взять кредит в Железном банке и контроль над торговыми путями.

На третьем месте находятся Аррены, которые контролируют неприступную для других семейств долину в горах, где ведут сельское хозяйство и торговлю без необходимости отвлекаться и тратиться на военные действия.

Четвертое место занимает дом Старков с его обширными землями на севере, которые хоть и бесплодны, но таят в себе ценные ресурсы. Bloomberg из-за малонаселенности этих территорий и сурового климата сравнивает их с Сибирью.

Замыкает пятерку лидеров дом Грейджой, владеющий островами и большим флотом, растущим по ходу сериала.

Шестое, седьмое и восьмое места занимают Мартеллы, Талли и Баратеоны соответственно. На последней, девятой строчке рейтинга к концу седьмого сезона оказался дом Тайрелл, чья столица Хайгарден была захвачена Ланнистерами.

«Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов» впервые показали в 2011 году, с тех пор он обрел миллионы фанатов по всему миру. Он снят по мотивам серии книг американского фантаста Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Сериал выпускает телеканал HBO, который назвал его самым успешным проектом в своей истории.

Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем Средневековье. Основной сюжет строится вокруг нескольких влиятельных домов, которые борются за Железный трон и право правления семью королевствами.

«Игра престолов» славится неожиданным развитием сюжетных линий: герои внезапно умирают, в сериале много жестоких и откровенных сцен.

Выход последнего, восьмого сезона «Игры престолов» запланирован на 14 апреля. В России из-за разницы во времени первую серию должны показать 15 апреля.

В преддверии старта восьмого сезона немецкие студенты разработали алгоритм для предсказания смертей героев сериала.

В Сиднее существует кладбище с символическими могилами персонажей, погибших в ходе первых семи сезонов.

Новости партнеров