sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
18:26 19 февраля 2024
Общество

Активистам «СтопХам» дали по шесть лет за хулиганство и нападение на силовика

В Москве трёх активистов «СтопХам» приговорили к 6 годам за драку с силовиками

Активистам «СтопХам» дали по шесть лет за хулиганство и нападение на силовика Фото: Суды общей юрисдикции Москвы

Суд в Москве назначил наказание трём активистам движения «СтопХам» по делу о драке со спецназовцами на Ярославском шоссе. Мужчины проведут по шесть лет в колонии общего режима, сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции в понедельник, 19 февраля.

«Приговором Бабушкинского районного суда города Москвы активисты ликвидированного движения „СтопХам“ Бунин Кирилл Владимирович, Горбачевский Алексей Викторович, Котов Кирилл Владимирович признаны виновными в совершении преступлений», — говорится в сообщении.

Подсудимых признали виновными по статьям уголовного кодекса о «Хулиганстве», «Совершении преступлений группой лиц по предварительному сговору» и «Применении насилия по отношению к представителю власти». Все три преступления, по версии следствия, осуждённые совершили в июне 2022 года. 

Тогда на Ярославском шоссе в Москве произошёл конфликт между активистами «СтопХам» и сотрудниками спецназа. Силовикам не понравилось, что участники движения делали замечание водителю, который неправильно припарковался, и снимали это на видео. В результате завязалась драка.

Трёх молодых людей доставили в отделение полиции, и вскоре суд арестовал активистов по обвинению в применении насилия по отношению к представителю власти.