sunny
24°С Москва
BTC 67,368.06
11:52 25 апреля 2022
Общество

Активисты Гринпис заблокировали танкер с российской нефтью

Активисты Гринпис приковали себя цепями к танкеру с российской нефтью

Активисты Гринпис заблокировали в Норвегии танкер с российской нефтью — они приковали себя цепями к судну в знак протеста против спецоперации на Украине. Об этом в понедельник, 25 апреля, пишет Reuters со ссылкой на заявление Гринпис.

Группа людей пыталась предотвратить выгрузку 95 тысяч тонн нефти. Кроме этого, активисты призвали норвежское правительство отказаться от поставок российского ископаемого топлива.

Я шокирован тем, что Норвегия функционирует как свободный порт для российской нефти, которая, как мы знаем, финансирует войну Путина, — сказал лидер Гринпис Норвегии Фроде Плейм.

Утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин начал военную спецоперацию на Украине. Согласно заявлению президента, цели операции — демилитаризация и денацификация украинского государства, а также защита тех, кто «на протяжении восьми лет подвергался геноциду и издевательствам со стороны Киева». При этом Путин заверил, что ВС РФ будут наносить удары только по военной инфраструктуре ВСУ, а в ходе конфликта мирные жители не пострадают.