USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

26 мая 2022 / 22:30 Культура

Актёра Кевина Спейси официально обвинили в сексуальном насилии над тремя мужчинами

Прокуратура Великобритании грозится экстрадировать актёра Кевина Спейси в Лондон как обвиняемого в сексуальном насилии над тремя мужчинами

h-mat-img

Кадр из фильма "Семь"

Королевская прокуратура выдвинула обвинения против Кевина Спейси. На него подали заявления трое мужчин. Они утверждают, что актёр подверг их сексуальному насилию в Лондоне и графстве Глостершир (Спейси жил в Англии с 2005-го до 2013 года).

Обвинение пока не может подтвердить или опровергнуть необходимость экстрадиции Спейси в Великобританию. Подозреваемый может сам явиться в суд. Если этого не произойдёт, прокуратура имеет право начать процедуру экстрадиции.

Впервые обвинения в сексуальных домогательствах против Кевина Спейси были публично выдвинуты в октябре 2017 года в рамках движения #MeToo. Его тогда выгнали из сериала «Карточный домик». Также он лишился роли нефтяного магната в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира». Однако за прошедшие с тех пор годы ни один из исков против актера так и не дошёл до суда.

Из-за публичных заявлений Раппа (актёра «Стар Трека») об изнасиловании Спейси в 2017 году совершил каминг-аут — выложил в Twitter пост с признанием о том, что является гомосексуалистом. Тогда же актёр заявил, что не помнит того эпизода, о котором говорит Энтони, но если его слова — правда, он глубоко сожалеет и извиняется. В июне 2019 года прокуратура штата Массачусетс, ранее возбудившая уголовное дело по обвинениям в адрес Спейси, закрыла его за отсутствием доказательств.

В 2020 году на актёра вновь начались нападки: на фоне его конфликта со студией Media Rights Capital, которая потребовала от Спейси многомиллионную компенсацию за якобы понесённые по его вине репутационные потери, бывшие коллеги Кевина выступили с заявлениями о его «хищническом» поведении на съёмочной площадке — он, мол, трогал помощника продюсера и молодого человека, просившего устроить ему прослушивание на проект. Но эти обвинения, как и все предыдущие, не повлекли для Спейси никаких последствий в плоскости закона.

В мае прошлого года стало известно, что голливудский актёр Кевин Спейси собирается вернуться на большой экран. Звезде досталась роль в фильме L’uomo che disegnò Dio, где он сыграл детектива, ошибочно подозреваемого в жестоком обращении с детьми. Недавно он получил роль в драме «1242 — Выход на запад», повествующей о внуке Чингисхана хане Батые. Режиссёром кинокартины, над которой будет работать команда из Великобритании, Монголии и Венгрии, выступит Питер Соос. В фильме также поучаствуют Кристофер Ламберт, Эрик Робертс и Теренс Стэмп. Съёмки должны будут начаться в октябре текущего года.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ