USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

8 нояб. 2021 / 20:50 Культура

Алек Болдуин предложил, чтобы на съёмках фильмов с использованием оружия дежурила полиция

Голливудский актёр Алек Болдуин: на съёмках с использованием оружия должен присутствовать сотрудник полиции

h-mat-img

Голливудский актёр Алек Болдуин призвал нанимать сотрудников полиции на все съёмки фильмов и сериалов, в ходе которых используется оружие. В октябре он во время репетиции случайно застрелил оператора из заряженного боевыми патронами оружия.

На любых съёмках кино или сериала, где используется оружие, бутафорское или иное, должен присутствовать нанятый продюсерами сотрудник полиции, который будет следить за безопасностью, — сообщил Болдуин в Twitter на странице совместного с супругой фонда поддержки работников искусства.

Ранее актёр выступил с предложением внести ограничения по использованию на съёмочных площадках боевых пуль. По мнению Болдуина, лучше отдавать предпочтение резиновым или пластиковым патронам.

Напомним, 21 октября на съёмках фильма «Ржавчина» погибла оператор Галина Хатчинс, которую смертельно ранил исполнитель главной роли и одновременно с тем продюсер Алек Болдуин. Он стрелял из кольта, который должны были зарядить холостыми патронами, однако среди них оказался боевой. В результате также пострадал режиссёр Джоэл Соуса.

Оружие, как выяснилось, передала актёру помощник режиссёра Ханна Гутьеррес Рид, которая заявила, что пистолет фальшивый и проверен. Позже её адвокат Джейсон Боулз предположил, что кто-то мог специально подложить боевой патрон в коробку с холостыми, чтобы «саботировать» съёмки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ