sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,651.95
14:28 4 марта 2021
Спорт

Александр Овечкин ударил клюшкой между ног задире-сопернику из "Бостона"

Александр Овечкин ударил клюшкой между ног задире-сопернику из "Бостона"

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин получил штрафа в матче чемпионата НХЛ с «Бостоном» (2:1 Б).

В первом периоде он был удален на 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. На 15-й минуте третьего периода он получил 2-минутный штраф за удар Тренту Фредерику клюшкой между ног.

Ovechkin very fortunate that this ends up as off-setting minors for "roughing". If officials deemed it a spear, would be missing the rest of this game pic.twitter.com/euy0jsOGnZ

— NHL Safety Watch (@NHLSafetyWatch) March 4, 2021

Дело в том, что американский форвард в течение всего матча провоцировал россиянина и играл довольно грубо: несколько раз хватал Овечкина за свитер и поставил подножку, после которой тот упал. Капитан «Вашингтона» сначала не реагировал на призывы подраться, но затем экстравагантным способом наказал обидчика.

Интересно, что большинство болельщиков встали на сторону Александра Овечкина и посчитали, что 23-летний Фредерик просто хотел хайпа и быстрой славы.

По итогам эпизода нападающий «Бостона» также получил 2-минутное удаление за толчок Овечкина клюшкой. Отметим, что в начале третьего периода Фредерик пытался подраться с капитаном «Вашингтона».