Александр Усик признан лучшим боксером года

Александр Усик, фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик признан лучшим боксером года по версии телеканала ESPN.

Украинский спортсмен опередил в рейтинге своего соотечественника Василия Ломаченко, британца Энтони Джошуа, а также американцев Майки Гарсию и Мориса Хукера.

«Единственная причина, по которой голосование могло пойти не в его пользу, — то, что в 2018 году он не боксировал в США. Все три боя он провел на выезде — в Латвии, России и Великобритании. Он сотворил историю. Он объединил титулы и завоевал трофей имени [Мохаммеда] Али, проведя все бои на выезде. Я не вижу никого, кто бы мог с ним сравниться», — заявил менеджер Усика Эгис Климас.

В текущем году спортсмен провел три боя и одержал в них три победы. В январе он победил латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), а в финале этого турнира победил россиянина Мурата Гассиева. Также Усик защитил титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, победив Тони Беллью.

Ранее сообщалось, что завершивший карьеру экс-чемпион мира Владимир Кличко может вернуться на профессиональный ринг.

  • Усик на любительском уровне становился чемпионом Европы (2008) и чемпионом мира (2011). Также спортсмен выиграл золотую медаль на Олимпийских Играх в Лондоне в 2012 году.
  • На профессиональном ринге боксер провел 16 боев, в которых не потерпел ни одного поражения.
  • После боя с Гассиевым Усик стал первым обладателем трофея имени Мохаммеда Али (World Boxing Super Series).