Али Асадов: Азербайджан продолжит выполнять все обязательства трехстороннего соглашения

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов высоко оценил роль России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, и подчеркнул, что страна продолжит выполнять все обязательства трехстороннего соглашения.

Асадов пригласил председателя правительства России Михаила Мишустина посетить страну в любое удобное ему время.

«Высоко оцениваем ту роль, которую сыграла РФ во время 44-дневной войны. Высоко оцениваем и полностью привержены выполнению тех обязательств, которые отмечены в заявлении от 9 ноября между президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении», - подчеркнул Али Асадов.

В свою очередь, глава кабмина Михаил Мишустин отметил, что заявление лидеров Азербайджана, Армении и России открыли возможности для более комплексного развития региона.

«Я убежден, что разблокирование экономических и транспортных связей, создание новых инфраструктурных маршрутов отвечает в целом интересам всех государств Южного Кавказа», – добавил российский премьер-министр.

Ранее мы писали, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности сотрудничать с Арменией. Глава государства подчеркнул, что конфликт в Карабахе завершен, и поэтому пришло время думать о будущем.

Сейчас читают