Алиев допустил создание культурной автономии армян в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не исключил создание культурной автономии армян в Карабахе. Об этом он заявил в интервью японской газете Nikkei.

«Есть различные виды самоопределения, есть различные виды общин. Например, может быть культурная автономия. Мы видим это на примере развитых стран Европы, когда люди имеют определенные права в своих муниципалитетах, общинах. Как и повсеместно в Азербайджане, у живущих в нашей стране армян также могут быть подобные контакты», — отметил президент.

При этом Алиев подчеркнул, что Азербайджан никогда не пойдет на создание еще одного армянского государства на своей территории. По этой причине Баку не допустит референдума о статусе Нагорного Карабаха.

«Мы никогда не позволим создать на территории Азербайджана второе армянское государство. Об этом не может быть и речи. Одним словом, референдума не будет, никогда», — добавил президент.

Ранее Алиев заявил, что Азербайджан готов в любой момент закончить боевые действия в зоне карабахского конфликта, если армянская сторона подтвердит свою приверженность давно сформулированным базовым принципам урегулирования.

Перемирие, о котором стороны карабахского конфликта договорились 9 октября в Москве, не соблюдается по причине нарушения договоренностей Арменией, тогда как Азербайджан стремился выполнять режим прекращения огня, отметил глава государства.

Сейчас читают