USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

12 авг. 2022 / 20:35 Политика

Алиев предупредил, что армяне Карабаха не получат особых прав и статуса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: живущие в Карабахе армяне не будут пользоваться какими-либо привилегиями, особыми правами и статусом

h-mat-img

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

Проживающие в Карабахе армяне не получат ни какого-либо отдельного статуса, ни независимости, ни каких-то «особых привилегий», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Некоторое время назад о возможности вывести вопрос об армянах Карабаха «за скобки» армяно-азербайджанского мирного договора говорил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. При этом он уточнял, что сейчас для Еревана «карабахская проблема» — не территориальный вопрос, а вопрос «безопасности и прав карабахских армян».

Доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве факультета международных отношений СпбГУ Ниязи Ниязов пояснял Инфо24, что между Арменией и Азербайджаном не будет отдельно оговариваться статус проживающих в Карабахе армян.

Азербайджан — это многонациональное государство. На его территории компактно проживает огромное количество этносов — это огромное количество народов, от русских молокан до талышей и горских евреев, — и ни один из них не обладает никаким отдельным статусом, напомнил эксперт.

По его словам, армяне Карабаха будут помещены в такие же правовые условия, которые действуют для всех остальных компактно проживающих в Азербайджане граждан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ