USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

28 апр. 2022 / 17:58 Политика

Алиев встретился со спецпредставителем генсека НАТО по Кавказу

Специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу Хавьер Коломина посетил Баку и встретился с президентом Азербайджана

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото: Facebook

Сегодня, 28 апреля, в Баку состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева со специальным представителем генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломиной, сообщается на официальном сайте главы республики. На встрече обсуждались актуальные вопросы международной повестки и сотрудничества между азербайджанской армией и силами Североатлантического альянса.

Азербайджан сотрудничает с НАТО с 1990-х годов. В 1999 году азербайджанские воинские подразделения начали принимать участие в миротворческих операциях НАТО в Косово, а с 2002 года — в Афганистане. В ноябре 2002 года АР была принята в ассоциативные члены Парламентской Ассамблеи НАТО, а в 2005 году подписала с Альянсом двухлетний «Индивидуальный план действий партнёрства» (ИПАП).

Сотрудничество между НАТО и Азербайджаном охватывает широкий спектр деятельности, включая реформирование азербайджанских ВС под стандарты Альянса, совместное участие в миротворческих операциях и учениях, взаимодействие по линии борьбы с терроризмом и повышения безопасности воздушного пространства.

Ранее, два дня назад, Хавьер Коломина побывал в Ереване, где встречался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ