Алкоблогер открыл школу TikTok для пенсионеров, чтобы "пилили контент и зарабатывали"

Житель Калининграда Дмитрий Шилов, который перебрался туда из Красноярска, где прославился своим блогом на алкогольную тематику, открыл для пенсионеров курсы по ведению аккаунта в TikTok.

По словам Шилова, идея создать такую школу пришла к нему после того, как подписчики, отвечая на его вопрос об их главном недовольстве в "России при Путине", пожаловались на низкий размер пенсии.

"Вот я и решил помочь старшему поколению получить неплохую прибавку к пенсии. Они смогут заниматься самодеятельностью и неплохо на этом зарабатывать", — утверждает блогер.

Занятия с пенсионерами он проводит бесплатно и индивидуально, используя видеосвязь. Для участия в уроке желающим обучаться необходим только смартфон с хорошей видеокамерой (она потребуется для съемки тикток-видео).

Судя по одному из свежих стримов Дмитрия Шилова, сейчас в его школе пожилых тиктокеров занимаются девять человек. TikTok — первая соцсеть, которую он выбрал для начала обучения и на которой решил сделать акцент из-за ее высокого потенциала.

"Упор будет именно на эту соцсеть. Какой контент пилить, и как на этом зарабатывать", — пояснил блогер.

Напомним, в конце января свой аккаунт в TikTok открыл известный советский и российский телеведущий, бессменное "лицо" передачи "В мире животных" Николай Дроздов, которому сейчас 83 года.

"Если раз в неделю давать добрые советы молодежи — это ж хорошо. Меня отговаривали, говорили, что там тусовка дурачков, а я буду среди них. Я отвечаю: не среди них, а что-нибудь им всем посоветовать можно же?" — рассуждает Дроздов.

По словам телеведущего, в своем аккаунте он собирается размещать уникальный контент о животных, не повторяющий сюжеты его программы и научные лекции.

Привественный ролик Дроздова за первые сутки набрал более 50 тысяч лайков, а на его канал за это время подписались свыше 23 тысяч пользователей.

Сейчас читают