Алтайские гаишники прогнали пешеходов с "зебры" из-за кортежа Мишустина

Рабочая поездка премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Республику Алтай оказалась сопряжена с крайне неприятной ситуацией: в Сеть попало видео, на котором полицейские разгоняют пешеходов перед премьерским кортежем.

Дело было в Горно-Алтайске, где председатель правительства, в частности, посетил Республиканский классический лицей. Там Мишустину по случаю его 55-летнего юбилея подарили книгу местного поэта Лазаря Кокышева "Арина" — первый роман, написанный на алтайском языке (правда, в переводе на русский).

Жителям Горно-Алтайска, не встретившимся с премьер-министром лично, визит Мишустина запомнился иначе. В центре города люди наткнулись на гаишников, которые громкими криками разгоняли народ с пешеходного перехода. "Уходим! Ждем! Ждем! Ждем!" — кричал один из сотрудников ГИБДД с явным надрывом.

Пешеходы стали спрашивать друг у друга, что происходит. Некоторые на всякий случай достали смартфоны и начали снимать видео. На один из таких роликов попала забавная сценка: кто-то из горожан объяснял окружающим, что приехал "второй человек после Путина", который "в Барнауле в школе котлеты кушал".

Гаишники тем временем продолжали требовать, чтобы пешеходы "стояли и ждали", а также "были повнимательнее". В какой-то момент по дороге действительно проехал кортеж: он состоял из семи автомобилей, включая микроавтобусы, а открывали и замыкали его машины сопровождения от ГИБДД.

Сейчас читают