USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

26 янв. 2022 / 17:32 Общество

Amazon отказалась от доплаты сотрудникам за положительные отзывы о работе в компании

Financial Times: Amazon прекратила платить сотрудникам за положительные отзывы о работе в компании

h-mat-img

Крупнейший американский онлайн-ретейл Amazon отказался от доплаты сотрудникам складов за положительный отзыв о работе в компании в социальных сетях. Руководство компании поддерживало охваты сайта благодаря такой методике на протяжении трёх лет, сообщает Financial Times.

В 2018 году Amazon запустила программу «амбассадоров центров обработки и исполнения заказов», обязанных рассказывать об условиях труда в компании, общаясь с другими пользователями. На этот шаг корпорация решилась после огромного потока критики, который включал в себя негативные комментарии о плохих условиях труда, о нарушении норм безопасности на рабочем месте и другие подобные отзывы.

Однако в конце прошлого года Amazon прекратила программу, удалив все её следы. Администрация ретейла была недовольна тем, что некоторые пользователи выставляли себя сотрудниками корпорации. При этом программа вызвала дополнительную критику в адрес корпорации.

Ранее cтриминговый сервис Amazon Prime Video приобрёл российские сериалы, которые были созданы телерадиовещательной компанией ВГТРК. В их число вошли «Кровавая барыня», «Оптимисты. Карибский сезон», а также «Грозный». Все они были сняты по заказу канала «Россия 1».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ