USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

6 сент. 2022 / 12:57 Политика

Американская разведка рассказала о закупке Россией артиллерии у КНДР

The New York Times: Россия начала закупать артиллерию у КНДР

h-mat-img

Авторы материала The New York Times, ссылаясь на американскую разведку, заявляют, что Россия начала закупать артиллерию у КНДР, сообщает Lenta.ru.

Уточняется, что по причине якобы нарушения цепочки поставок из-за антироссийских западных санкций России пришлось обратиться к Пхеньяну для закупки «миллионов снарядов и ракет». Также сообщается, что Москва попытается купить у Северной Кореи и другое оборудование помимо ракет малой и средней дальности.

Вооружённые силы России продолжают страдать от острой нехватки снабжения на Украине, которая должна произойти в части экспортного контроля и санкций, — цитирует The New York Times собеседника.

Ранее генеральный инспектор Вооруженных сил (ВС) Германии генерал Эберхард Цорн предупредил о том, что российскую армию не стоит недооценивать, так как у России имеются «огромные запасы» вооружения. Цорн отмечает, что несмотря на огромное количество российских сухопутных сил, на Украине ещё не была развёрнута большая часть Военно-морского флота и российских Военно-воздушных сил, а это, по мнению генерального инспектора, может представлять угрозу НАТО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ