sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
12:55 29 ноября 2023
Экономика

Американские штаты получили миллиарды долларов за военную помощь Украине

Более 20 штатов США получили 27 миллиардов долларов за поставки оружия Украине

Американские штаты получили миллиарды долларов за военную помощь Украине Фото: pixabay.com

Несколько штатов США получили доход в местный бюджет на общую сумму в 27 миллиардов долларов за то, что оказывали военную помощь Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные администрации президента Джо Байдена в конгрессе.

«Инвестиции были направлены в штаты на закупку боеприпасов и тактических машин. Наибольшие доходы — 2,3 миллиарда долларов — получил штат Пенсильвания. Согласно документам, в штат поступили значительные инвестиции на создание оружия и боеприпасов. В Аризону, где компания Raytheon производит ракетные комплексы Patriot, поступило 2,1 миллиарда долларов»,пишет издание.

Штат Техас в результате поставок оружия получил 1,4 миллиарда долларов на производство 155-миллиметровых снарядов и другого оружия. Остальные деньги были распределены между производственными предприятиями, которые находились более чем в 20 других штатах. Reuters отмечает, что таким образом администрация США хочет склонить к поддержке Украины скептично настроенных членов Республиканской партии.

Ранее власти России заявили, что обладают неоспоримыми доказательствами того, что США и их союзники поставляют на Украину токсичные химикаты. Такие химикаты передаются Вооружённым силам Украины и воюющим на их стороне иностранным наёмникам.